Category Archives: Uncategorized

Have a BIG Dreams? Why not?

Standard

Dreams lead people to be what they want in the future. This is only 3 of my dreams. If you say that this is ordinary? It is not! It is extraordinary, well for me it is. Simple but BIG! But if you disagree with it, just get the hell out of my blog then. Hahaha

1. I am collecting stamps on my passport.

Simple but BIG, yes because I have to get the stamp from airport immigration officer. People say I’m crazy about the statement that I will to step on 5 continents before 27 and if God gave me chance to take my master study in Europe, I will to step on 27 European Union countries in 2 years. Hahaha. I always dream about I am visiting popular places in the world. Clear meaning: Traveling all around the world!

2. I am the darkest in the middle of light-color heads.

This means for literally darkest head in the middle of light-color head, being the the minority black hair in the middle of blonde, caramel-color, ash blonde, etc hair. Being the minority of dark brown eyes, in the middle of blue or green or gray eyes. Even in Korea, I am still the darkest head, it is because many people dyed their hair. Hahaha. Why I really want to do this? Simple, I want to claim my right to be FREE, like I don’t have to think about what people think about dress that I wear, what color is my hair, or what I actually think of. Clear meaning: Living abroad! (US? or EU maybe? Hahaha)

3. I work at “Manhattan Business District” environment.

Work at an environment where there is towers and high building is one of my dream, I always think about Manhattan Business District, but it is not literally in Manhattan actually. I always dream that I wear formal-fashionable-suit walking across the street and get in into one of buildings there, bring a Caramel Latte from Starbucks in my hand, with other people also busy walking to their office. I didn’t say that I work in New York. Clear meaning: I work in an environment like “Manhattan Business District” (Sydney City? Japan?)

If you said that I am dreaming, YES I AM DREAMING and it will turns to be real. Everything start from dreams, and after that put many efforts to pursuit it! For me, have a BIG dream? Why not?

Still disagree? Shut the hell up! Hahahaha


Advertisements

Grateful

Standard

I never think that I will sit on this chair right now, with this environment. I did not say that I do not like it, it is just not what I expected before. working with no formal suit, no office in a tower. Right now, I am working with jeans, blue stripped shirt, and flat shoes, go to office by bus, but still in one of the biggest business district in this city. I never imagine it happen to me actually, but I really grateful with this. Where is it? A photography and design company, be the assistant of one of the best photographer in my country.

what is life for me personally.

Standard

ini adalah sekedar apa yang terlintas di otak gw mengenai hidup, suka boleh dibaca, gak suka pun gw gak peduli.

buat gw, hidup itu cuma sekali, dan buat gw hidup itu memang di desain untuk bisa struggle di dalamnya, jadi secara simple hidup itu susah dilihat dari berbagai aspek, nah buat gw hidup aja uda susah, ngapain gw mikir susah? masalah repot kok direpot2in? tapi jalanin hidup tanpa nyusahin diri sendiri itu banyak yang nentang sih keliatannya, well gw gak peduli sih orang mau ngomong apa tp gw punya cara sendiri dalam ngejalanin hidup gw dan gw cuma mau hidup gw itu simple dan menyenangkan, kalo hidup aja uda repot ya kapan lo mau ngerasa seneng?

Hidup ini kan selalu berhubungan dengan sosial, ini pandangan gw tentang hidup bersosialisasi aja sih, buat gw, orang mau suka ama gw ya gw bersyukur, tapi orang mau gak suka sama gw ya gw gak mikirin, buat gw itu urusan mereka, gw gak ganggu ato merepotkan mereka juga toh. banyak pertanyaan muncul sih di otak gw, knp kalo orang minta tolong dan ditolak, yang minta tolong itu suka ngambek ato apa gitu, bingung gw beneran ama orang2 gitu, beneran banget bingungnya. minta tolong kan tangan dibawah lah istilahnya, gimana yang tangannya diatas aja dong mau ngasih ato ngga, dan harusnya saat orang minta tolong itu mereka uda siap dengan jawaban “ngga”. dan satu lagi, mengingat dengan cerita lady gaga yang batal konser, gw bingung sama pihak2 yang berniat melakukan kegiatan anarkis kalau kemauannya gak diturut. well ini bukan masalah agama yang gw bahas, tapi masalah sosial dimana adanya pemaksaan kalau orang ga mau nurut sama apa yang dianggap benar oleh pihak2 tertentu, dimana orang lain harus bisa mengerti dan mikir dengan pola pikir orang lain yang mungkin aja, bahkan sangat mungkin gak cocok. kadang gw bingung kapan sih ada kebebasan di negara ini? minimal dalam segi bebas mikir ato bebas milih deh, tuh bebas milih uda ada dalam HAM bahkan kayaknya gak diterapkan dengan baik gitu. ย dan gw bingung lagi mengenai ini. ya jujur sih gw adalah pribadi yang bebas, gw 21 dan bebas melakukan apa yang gw mau, dengan catatan gw gak goblok ya, gw tau mana yang bener mana yang salah. tp orang banyak banget sih yang buang waktu mereka buat mikirin kelakuan orang lain, cem komen orang pake rok pendek lah, ato rambutnya gak item lah ato apapun itu deh, gw sih gak ada waktu buat begituan.

banyak banget sih yang bikin gw bingung sebenernya, gw bingung ama orang yang mikir knp gak manfaatin fasilitas orang tua aja biar hidup gak susah, ato mikir dengan gampangnya kalo enak punya keluarga di luar negri, ato mikir jalan ke luar negri itu gaya. serius buat gw sih orang kayak gitu orang gak mau usaha men, banyak hal yang harus dikorbankan buat dapetin suatu hasil, kalo hasilnya uda ada duluan ya berarti yang dikorbaninnya bakal dikeluarin belakangan. hidup itu kan gak cuma sekedar materi aja, moril juga men. ngapain gw fasilitas gampang tapi, idup dibawah bayang2 orang. dan ke luar negri tuh bukan gaya men, itu ngebuka otak lo buat mikir lebih luas gak cuma segitu2 doang.

satu lagi, gw bingung ama orang yang ngejudge orang lain gak pake mikir, ya maksud gw tuh lebih ke misal tiba2 nge judge orang gak pede, padahal gak tau aslinya gimana, dan mikir kalo dihina orang tuh harus nanggepin dan ngambek, ya buat gw sih yang begitu2 gak perlu ditanggepin sih, anggep aja evaluasi kan, orang kan punya sudut pandang sendiri. tp gw pikir sih orang yang berani ngejudge jelek orang lain gak pake mikir dan gak ada bukti itu berarti gak pernah evaluasi diri sendiri ato mending judge diri sendiri aja deh sebelum ke orang lain. haha

personally, definisi hidup itu gak repot, gw ambil dari satu kalimat di film The Pursuit of Happiness, ย “if you want something, go get it. period.” dan gw super super super setuju dengan itu. orang itu cuma butuh support, gimana jg yang jalanin individu mereka sendiri kan, tp sebagai pihak luar ya kalo gak bisa bantu support secara materi ya morilnya kek, bukannya komen2 yang malah menjatuhkan ato menghalangi tujuan orang, gak ada hak men buat begitu2 selama tujuannya positif.

well, cukup sekian deh buat saat ini gw mengeluarkan isi otak gw, mohon maaf jika ada yang kesepet. kalo gak suka ya tinggal di klik aja simbol “x” dan bakal hilang deh halaman blog gw. thankyou! ๐Ÿ™‚

“if you want something, go get it. period.”

Randomness level 1

Standard

setelah sekian lama gw gak ngepost cerita random, hari ini gw bakal cerita random yang baru aja terjadi 5 menit yang lalu antara gw dan nyokap gw.

gw: bu bayar utang dong

ibu: utang apaan?

gw: yang kemaren

ibu: berapa?

gw: seratus ribu aja

ibu: kok banyak banget?

gw: eh itu uda aku kurangin bu

ย 

simpel? memang!! sampai tiba2 nyokap gw ngomong “coba cek ke toko sebelah”

ย 

HAHAHA apa hubungannya coba?? di otak gw skenarionya langsung berubah jadi:

ย 

disuatu tempat di daerah perkampungan Betawi

ย 

“mpok, bayar utang dong mpok”

“utang yang mane, mpok?”

“yang kemaren2, mpok beli sayur ama beras”

“berapa tuh ye mpok?”

“seratus ribu aje”

“kok banyak bener ye?”

“eh itu uda aye kurangin mpok, kalo gak percaye mpok cek aje ke toko sebelah.”

ย 

hahaha, sorry for the randomness! ๐Ÿ˜€

Curhat apa banyak nanya? haha

Standard

maaf kalo ada yang tersinggung sama apa yang gw tulis, tp ini cuma sekedar apa yang ada di otak gw dan pendapat gw akan hidup. kalo gak suka, gak usah protes, kalo suka jg gw gak minta untuk didukung.

jujur, saat ini gw sedang mengalami masa2 dimana gw banyak tekanan *kok curhat dah. tapi serius, dimana gw banyak banget ngeliat macem2 orang dengan pribadinya masing2 yang menurut gw sifatnya gak bisa diterima, tapi memaksakan supaya orang bisa menerima, dimana sebenernya gak selayaknya dia melakukan hal seperti itu, tetapi tetap dilakukan atas nama kebaikan. gw baru idup selama 21 taun, gak tau apa2 soal pengalaman hidup, kasarnya anak baru liat dunia deh, tp gw gak bego dimana gw tau apa yang baik dan tidak, apa yang pantes dan ngga, apa yang bisa di tolerir dan ngga. semua yang ada di sekitar gw saat ini adalah hal yang gak baik, gak pantes, dan gak bisa ditolerir sebenernya, tp gw bisa apa? anak baru idup kemaren lah kasarnya.

1 pertanyaan dari gw, salah gak sih kalo setiap orang punya keinginan yang bener2 pengen mereka laksanain? kali ini bukan keinginan aneh2 tiba2 pengen mobil ato pengen pulau yang jelas2 gak bisa seenaknya semua orang punya. cuma pengen punya jenjang pendidikan yang lebih tinggi aja kok, bukan masalah dimana, dan jenjang pendidikan apa, cuma masalah dukungan aja. menurut gw nih, seandainya gw adalah orang tua dimana anak gw pengen sekolah tapi gw gak punya uang buat biayain, minimal tuh ngedukung secara moril. tiap anak tuh pengen kali didukung ama orang tuanya tentang apa yang mereka mau. ato minimal kalo gak ngedukung ya biarin aja sih ama apa yang dia mau. toh tu anak masih muda juga sih, gak ada salahnya dia ngerasain namanya hidup, senang2 bukannya stress mikirin apa yang dia mau tapi gak kesampean.

1 pertanyaan lagi, salah gak sih kalo anak baru lulus kuliah terus gak langsung kerja? dan apakah suatu kewajiban ya yang namanya lulus tepat waktu? menurut gw sih gak ada yang salah dengan itu, bagusnya sih yang namanya anak muda tuh ngerasain yang namanya banyak hal, gak cuma jadi anak kuliah-pulang-kuliah-pulang, ato lulus kuliah-langsung kerja. banyak hal kok yang bisa dilakuin selama kita masih muda. idup tuh buat cari seneng kali bukannya stress mikirin hidup, hidup jg belom tentu mikirin kita kok, mending di jalanin aja, gak ada yang salah mengenai itu menurut gw. susah2 lo mikirin “ntar gimana kalo gini?”, ato “ntar gimana kalo gitu?”, ato “gimana dong?” capek2 lo pikirin jawabannya apa, selama itu belom kejadian ya lo gak tau ama solusinya. gw gak bilang kalo lo gak harus mikirin 100%, lo harus pikirin kemungkinan terburuk kayak gimana, tp bukan berarti mikir kejauhan ampe lo stress sendiri, Tuhan uda ngatur jalannya kok, tinggal lo usaha aja maunya gimana. gw pernah denger dari The Secret kalo katanya apa yang kita khayalkan itu adalah setengah perjalanan menuju apa yang kita mau.

1 pertanyaan lagi, *banyak nanya deh gw hahaha. salah gak sih kalo gw bilang “nggak” ama apa yang gak mau gw lakuin. dari pada gw gak ikhlas ngerjainnya kan. lagian menurut gw yang umur 21 ini, yang untuk ukuran di Indonesia uda terhitung dewasa ya, *apa lagi di negara bule ye uda punya hak yang penuh untuk ngatur idupnya mau gimana ke depannya, bukannya ngajarin ngelawan orang tua ato keluarga tp kalo emang lo gak mau ato emang gak sependapat ya gausah dilakuin, gausah juga maksain orang ama pendapat lo gimana. jalanin aja masing2 toh jalan tiap orang kan beda2.

gw bingung lama2 sebenernya gw curhat ato banyak nanya ye? HAHAHA ya apapun lah terserah, lo mau baca boleh, gak mau jg gpp yang penting gw ada kepuasan nulis disini hahahaha

yang pasti sih, gw gak setuju ama orang yang selalu menilai orang lain dari penampilannya, mau rambut lo merah kuning ijo kek kayak traffic lights, ato berat badan lo 50 kg, 45 kg ato bahkan 100 kg, ato apapun penampakan luarnya, gak ada 1 orang pun yang berhak menilai orang tersebut dari luar, kenal dulu baru putusin lo mau berhubungan baik ama dia ato nggak. fisik mereka tuh Tuhan yang bikin loh, kalo lo menilai kondisi fisik seseorang, kalo lo nilai bagus ya gpp, tp kalo jelek2in ya sama aja lo ngejelekin apa yang Tuhan buat. ya gak?

๐Ÿ˜€

ย 

unspoken thought

Standard

emangnya salah ya kalo ada cw pulang malem?? walopun dia pulang malem karna ngerjain sesuatu yang benar??
sekolah tinggi2 untuk bisa berkarya, dan kadang berkarya itu membuat diharuskan untuk pulang malam, tapi akhirnya tetap dianggap tidak baik karena pulang malam? lalu untuk apa mereka bisa diberi kesempatan untuk pintar dan membuat karya? kalau pada akhirnya saat mereka terpaksa pulang malam tetap saja dianggap tidak baik.

mungkin buat orang lain pendapat gw gak bisa diterima, tapi menurut gw kita hidup di taun 2011 sekarang, tolong dibuka matanya dan jangan cuma menilai seseorang dengan pulang malam atau tidak, tapi di lihat dari apa yang mereka lakukan, toh kan gak semua cw pulang malam itu ngerjain hal yang nggak2.

HELP ME!!! THIS IS ABOUT MY FINAL ASSIGNMENT..

Standard

GUYS!! KHUSUSNYA BUAT CEWE2 MAHASISWI USIA 16-24 TAHUN YANG DOMISILI DI DAERAH BANDUNG!! tolong bantu isiin kuesioner buat TA (tugas akhir) gw dongg.. hehehe

bantuan2 kalian semua sangat berarti loh buat gw dan sangat menentukan kelulusan gw.. plis plis plis..

you can find the questionnaire HERE

kalo ngisi, gw doain semoga tuhan menjawab semua keinginan dan doa2nya, serta dilancarkan hidupnya.. so please, dengan lo mengisi kuesioner gw, lo menyelamatkan nasib seorang mahasiswa yang akan disidang.. *sekaligus menambah jumlah pengangguran sih sebenernya* but it is really meaningful to me.. so help me guys ๐Ÿ˜€

thanks a bunch, let me finish my Final Assignment then next time i will share other random story for you ๐Ÿ˜€